União ABC perde de 4X0 para o Palmeiras e está fora da Copinha

Jogadores do Palmeiras comemorando gol sobre o União ABC | Créditos: Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon

O União ABC, representante de Campo Grande, sofreu uma eliminação precoce na Copa São Paulo de Futebol Júnior Sub-20 (Copinha) de 2024. Em uma partida disputada no domingo, 07 de janeiro, na Arena Barueri, o time foi derrotado por 4 a 0 pelo Palmeiras, pela segunda rodada do torneio. Com esse resultado, o União ABC terá apenas o último jogo para cumprir tabela.

O jogo foi marcado pelo domínio da equipe palmeirense desde o início. Apesar de o União ABC ter resistido ao ímpeto adversário no primeiro tempo, a etapa inicial terminou com o placar de 1 a 0 a favor do Palmeiras, com um gol marcado por Thalys.

No segundo tempo, o Palmeiras ampliou sua vantagem. Aos cinco minutos, Kauan Santos tabelou e chutou com força, marcando um gol de fora da área. Logo depois, Estêvão converteu um pênalti, fazendo o gol de número 500 do Palmeiras na Copinha e ampliando o placar para 3 a 0. Aos 31 minutos, Riquelme Fillipi roubou a bola da defesa do União ABC, driblou e finalizou para fechar o marcador em 4 a 0.

Na primeira partida do grupo, a equipe sul-mato-grossense já havia perdido por 3 a 0 para o Oeste Barueri. O próximo confronto do União ABC será contra o Queimadense-PB, na quarta-feira (10), às 13h15 (horário de Mato Grosso do Sul). Ambas as equipes já estão eliminadas. No mesmo dia, o Palmeiras enfrentará o Oeste para decidir quem avança em primeiro lugar no grupo.